Журнал Посетителей Кремлевского Кабинета Сталина

Журнал Посетителей Кремлевского Кабинета Сталина

Публикуются хранившиеся в Архиве Президента РФ за­писи дежурных секретарей приемной И.В. Сталина за 1924- 1953 гг., в которых каждый день с точностью до минуты фик­сировалось время пребывания в кремлевском кабинете Ста­лина всех его посетителей.

В записях журнала встречаются иногда следующие погрешности: дважды указывается день посещения; отсутствуют даты входа и выхода посетителей; нарушается порядковая нумерация посетителей; встречается неправильное написание фамилий.

На приеме у Сталина. Тетради (журналы) записей лиц, принятых И. В. Сталиным (1924-1953 гг.)

XXI. КОМИНТЕРН — СЕКТОР «КАБИНЕТА СТАЛИНА» На титульном листе членского билета ВКП(б) до роспуска Коминтерна значилось на самом верху: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» В середине: «Партийный билет». В самом низу: «ВКП(б) — секция Коммунистического Интернационала».

Глава 4. Помощник Сталина — секретарь Политбюро УТВЕРЖДЕНИЕ ПОВЕСТКИ ПОЛИТБЮРО. МЕХАНИЗМ ВЛАСТИ ТРОЙКИ. ТЕХНИЧЕСКИЙ АППАРАТ ПОЛИТБЮРО. ФЕЛЬДЪЕГЕРСКИЙ КОРПУС ГПУ. СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО. ТАМАРА ХАЗАНОВА. СЕКРЕТАРИАТ СТАЛИНА. НАЗАРЕТЯН. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАБОТЫ. КАННЕР.

Неформальные нормы Сталина: Политбюро как инструмент личной власти Первое официальное заседание Политбюро после войны, на котором присутствовали восемнадцать человек, состоялось 29 декабря 1945 года[157].

По приказу Сталина и во исполнение решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г., принятого с подачи Берия, весной 1940 г. в Катыни были расстреляны тысячи пленных польских офицеров.

По приказу Сталина и во исполнение решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 г., принятого с подачи Берия, весной 1940 г. в Катыни были расстреляны тысячи пленных польских офицеров. Миф был состряпан пресловутым министром пропаганды Третьего рейха Й.

Сказочно интересный материал. По нему видно когда и с кем совещался Сталин, кого и зачем вызывал. Напрмер, из журнала ясно, что Жуков побывал у него в кабинете в первую половину 1941 г. более 30 раз. А вот чем они занимались — неизвестно до сих пор. Также ясно, что в первую неделю войны ни в какую депрессию Сталин не впадал. Бесценная вещь.

Существует исторический источник, называемый «Журналы приема посетителей в кремлевском кабинете Сталина»[1]. Моя попытка анализа этого документа методом сравнения известных исторических фактов и данных «Журналов…» привела к интересным выводам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *