Юлий Квицинский Иуды скачать

Юлий Квицинский Иуды скачать

Замечательна книга. Интересный сюжет, живые герои. Переживания и эмоции описаны очень чувственно. Отдельное спасибо переводчикам, которые потрудились передать всю магию данной истории.

Однако это не только книга о событиях. Это и книга об отношении к ним автора, о его позиции, о вечных и непреходящих интересах страны, о долге перед своим Отечеством. У Квицинского репутация умелого и гибкого дипломата, но человека жесткого и принципиального в отстаивании государственных интересов. Его ценили как партнера и побаивались как противника.

В очередной раз в центре внимания Валентины Красковой семейные, тайны «кремлевских вождей». На этот раз автор рассказывает о матерях, многие из которых при жизни не были до конца поняты своими детьми, а в некоторых случаях подвергались даже гонениям. Автор не претендует, естественно, на полный обзор имен всех знаменитых кремлевских тещ — в рамках данной книги это сделать невозможно. Но даже те немногие из них, которые представлены здесь, способны поразить воображение любого человека многообразием своих неповторимых индивидуальностей. Будущая судьба ребенка всегда есть дело его матери. И если справедливо, что характер человека определяет его судьбу, то, без сомнения, никто другой в такой мере не создает судьбу ребенка, как мать, которая пробуждает в нем первые знания, первые чувства и первые желания. Ребенок — мужчина или женщина в миниатюре, и в содержании этой миниатюры заключается содержание будущего взрослого человека. А этот взрослый человек может оказаться политиком, от которого зависят судьбы многих людей.

Валентина Краскова известна читателям по книгам: «Кремлевские дети», «Кремлевские невесты», «Наследники Кремля», «Кремлевские свадьбы и банкеты», «Преступления за Кремлевской стеной», «Кремлевские кланы», «Тайны кремлевской охраны».

Схожие по жанру новинки месяца

В сборник вошли стихи В. С. Высоцкого с авторскими комментариями, его размышления о спорте, о жизни, статьи и воспоминания спортсменов, коллег и друзей поэта.

В 1970 году по окончании Тюменского индустриального института работал оперуполномоченным «по иностранной линии» в управлении КГБ по Тюменской области. В 1974-1979 годы работал на Самотлорском нефтяном месторождении, где «чекисты предупреждали чрезвычайные происшествия с человеческими жертвами». По свидетельству сослуживцев, «при Иваненко за инакомыслие не сажали». В 1986 году с должности заместителя начальника управления КГБ по Тюменской области переведён в Москву на должность старшего инспектора инспекторского управления КГБ СССР. С 1990 года — заместитель начальника инспекторского управления КГБ СССР. С 1991 года — генерал-майор.

В начале 1991 года по приглашению депутатов ВС РСФСР — бывших сотрудников КГБ СССР и с согласия Владимира Крючкова был единственным представителем КГБ СССР на «круглом столе», посвящённым проблемам национальной безопасности. С того времени активно сотрудничает с комитетом ВС РСФСР, ведающим проблемами общественной безопасности.

Считал своим учителем бывшего начальника инспекторского управления КГБ СССР генерал-лейтенанта Сергея Толкунова, которому девиз «Интеллект, гибкость, конформизм» помог, не поступаясь принципами, проработать в аппарате КГБ СССР с 1939 года. Вместе с Толкуновым Иваненко был инициатором новой формы работы — проведение «круглых столов» «вне и внутри чекистских коллективов» («Коммерсантъ», N 19, 1991, с.12).

В 1991 году стал председателем КГБ РСФСР, затем АФБ РСФСР. Бывший сотрудник госбезопасности Аркадий Яровой написал: «…Таких использовали лишь на первоначальном этапе борьбы за власть, а потом выкидывали. Впрочем, он и сам ушёл бы, разобравшись что к чему» (Яровой А.Ф., «Прощай, КГБ», М., «Олма-пресс», 2001, с.17).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *