Вассму Хербьерг книга Дины

Вассму Хербьерг книга Дины

Сквозь прозрачную действительность, но за пределами времени и пространства я вижу лицо привязанного к саням. Сейчас оно разобьется о заледенелый камень.

Внимание
В холодном утреннем свете на краю крутого обрыва стояла женщина. Солнца не было. Вокруг нее, как сторожа, высились темные горы. Обрыв был так крут, что взгляд ее не достигал дна.

Аннотация к книге «Книга Дины»

Поколебавшись, она решительно перелезла через валуны, ограждавшие дорогу. Вниз, к саням. Теперь сани раскачивались не так сильно. Словно решили пощадить человека с разбитым лицом.

Женщина быстро спускалась по крутому склону. Из-под ног у нее летели камни. Это был настоящий обвал, камни катились по склону мимо саней. Взгляд женщины был устремлен вниз. Казалось, она мысленно продолжает путь камней, хотя они уже скрылись из глаз. Видит, как они падают в омут под грохочущим водопадом.

У вас есть ссылка на рецензию критика?

Жизнь Дины, будущей хозяйки поместья Рейнснес, начиналась непросто. Но красавица с твердым характером сумела выдержать все удары судьбы и, приняв решение, никогда не оглядывалась назад. Ее история, которую по праву называют скандинавской вариацией «Унесенных ветром», послужила основой для известного фильма «Я — Дина» с участием Марии Бонневи и Жерара Депардье.

А еще лучше, следом купить «Сын счастья» и «Наследство Карны»- продолжение, без которого идея книги будет казаться оборванной, неполной.

Книга Дины: краткое содержание, описание и аннотация

Не берусь поддерживать или опровергать мнение про северные «Унесенные ветром», скажу лишь, что начало очень интересное, в духе автора. А описание норвежской природы делает это произведение особенно прекрасным!

Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях!

Силе Дининого характера я сопротивлялась до середины книги. Постепенно, страница за страницей, я стала проникаться атмосферой романа, событиями и, что казалось мне невероятным, смогла понять и принять героиню. Безмолвной тенью я следовал за ней, заново проживая основные этапы её взросления. Сильная. Самовольная. Целеустремлённая. Чувствующая. Способная к неземной любви и испепеляющей ненависти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *