Праздновали Новый 1941 Год Сочинение

Праздновали Новый 1941 Год Сочинение

Данная проблема относится к категории психологических. Такой вывод можно сделать благодаря тому, что речь идет о личных переживаниях человека. Данная проблема рассматривается на примере судьбы летчика, который целый год был одержим страхом гибели. Автор обращает внимание на то, что эта боязнь исчезла именно во время войны. С одной стороны, по словам Толстой, страх смерти прекращается в своеобразную болезнь, «сумасшествие». Но с другой, эта болезнь пробуждает в человеке чувство веры в жизнь.

Сочинение на тему: Праздновали новый, 1941 год, и моему отцу, молодому тогда человеку… (7 вариант)

Моя позиция подтверждается опытом художественной литературы. О данной проблеме неоднократно писали русские классики. Нельзя не вспомнить произведение Шолохова «Судьба человека», где, несмотря на сильнейший страх, главный герой совершает побег из плена, несётся в автомобиле навстречу Родине, покидая тыл врага. Наверно, это один из самых ярких примером борьбы человека с собственной боязнью в русской литературе.

Помимо «Судьбы человека», данная проблема поднимается в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир». Каждый раз во время боя Николай Ростов испытывает ужас. Однако герой сражается, несмотря на собственные сильные опасения.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Можно ли жить в ожидании смерти? И можно ли жить, руководствуясь только одной, можно сказать, фанатичной идеей? Такими вопросами задается Татьяна Толстая, рассказывая историю о своем отце, который вдруг решил, что умрет в ближайшем будущем. Ничто: ни семья, ни начавшаяся страшная война – не могли избавить его от навязчивой мысли. Автор с горечью отмечает: ее замечательный, умный, жизнерадостный отец вдруг превратился в сумасшедшего, боявшегося всего на свете, и все оттого, что им владела «одна, но пламенная страсть». Герою рассказа помогла избавиться от наваждения забота о людях, красота природы, которую он вдруг заметил, ощущение нужности его в тот момент стране, отмечает Т. Толстая. В итоге автор приходит к выводу: любая навязчивая идея, доведенная до фанатизма, отравляет жизнь.

Инфо
Можно полностью согласиться с выводами автора. Действительно, жизнь хороша тогда, когда от нее ничего не ждешь, тем более, если это ожидание превращается в навязчивый кошмар. Это состояние отравляет жизнь, лишает ее полноты, меняет представление человека о картине мира. Он перестает адекватно оценивать все: людей, мир вокруг себя, свое место в нем и становится опасным для окружающих. В таком состоянии можно совершить поступки, за которые потом придется расплачиваться, о которых придется пожалеть. Разве все величайшие злодеяния в мире не совершались под воздействием фанатичной идеи? Например, идея о высшей расе, господствующая в немецком обществе в 30-х, принесла всему миру только боль и страдания.

Праздновали новый, 1941 год, и моему отцу, молодому тогда человеку по Т. Толстой (ЕГЭ по русскому)

Сколько боли и горя принесли миру фанатики! Они не только отравили жизнь себе, но и людям вокруг. Об этом роман Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников, герой произведения, позволил страшной идее завладеть своим сознанием. Он решил, что вправе решать, может человек жить или ему лучше умереть. Став фанатиком, он совершил убийство. Но никому от этого не стало лучше, как предполагал Раскольников. Только «вылечившись», герой стал смотреть на мир по-другому.

В заключение хочется сказать: фанатические идеи не должны руководить человеком и его поступками. Почаще говорите себе: «Как прекрасна земля и на ней человек!», и тогда жизнь сама расставит все на свои места.

Примеры выполнения задания №25 ЕГЭ по русскому языку. Сочинение на тему ценности жизни для любого из нас, каждому человеку нужно ценить свою жизнь, нужно её любить и быть счастливым именно сейчас. Проблема ценности жизни по тексту Т.Н.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *