Миклухо Маклай книги Список

Миклухо Маклай книги Список

Имя замечательного российского путешественника Н.Н.Миклухо-Маклая навечно занесено в книгу открытия Земли. Его дневники, записки, сообщения о жизни во второй половине XIX в. среди папуасов Новой Гвинеи, составившие этот сборник, не только рассказывают о подвиге ученого, но и знакомят с ранее неизвестным. Материалы будут с интересом прочитаны всеми, кто стремится познать неизведанное, принять участие в освоении незнакомых уголков земного шара.

Инфо
Имя замечательного российского путешественника Н.Н.Миклухо-Маклая навечно занесено в книгу открытия Земли. Его дневники, записки, сообщения о жизни во второй половине XIX в.

Лучшие книги Николая Николаевича Миклухо-Маклая

Дневники известного русского этнографа и путешественника Н.Н.Миклухо-Маклая о путешествиях на Новую Гвинею — это интереснейший рассказ о его жизни среди папуасов, сохранивших первобытный уклад каменного века.

Видеть всё собственными глазами» — таков был девиз русского путешественника Николая Николаевича Миклухо-Маклая. За пятнадцать лет путешествий по Новой Гвинее и другим островам Тихого океана, по полуострову Малакка и Австралии Миклухо-Маклай перевидал и испытал немало. Свои удивительные наблюдения путешественник правдиво и точно записывал в дневники, которые и составили эту книгу.

Николай Николаевич Миклухо-Маклай — русский этнограф, антрополог, биолог и путешественник, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании (1870—1880-е годы), в том числе папуасов северо-восточного берега Новой Гвинеи, называемого Берегом Маклая.

Важно
Образование получил в Германии. В 1864—1869, 1870—1882 и 1883—1886 годах жил за пределами России, никогда не оставаясь на родине больше чем на год. Автор около 160 научных трудов, в основном статей и заметок, при жизни публиковавшихся чаще всего на немецком и английском языках. Известен также как защитник коренных народов Юго-Восточной Азии и Океании, активно выступал против работорговли. Как учёный, последовательно придерживался принципа единства человеческого рода; отвергал популярные в своё время теории, что чёрные расы, включая австралийских аборигенов и папуасов, представляют собой переходный биологический вид от обезьяны к человеку разумному. В то же время он рассматривал северо-восточное побережье Новой Гвинеи как «этнографический заповедник», на единоличное обладание которым претендовал. Это толкало его на путь политических авантюр, в частности — призывам к российской колонизации Берега Маклая, с одновременным созданием Папуасского Союза — независимого государства, главой которого он стремился стать. После того, как российское правительство отклонило этот проект, обратился с одновременным предложением установить протекторат к правительствам Великобритании и Германской империи (при этом в обращении к Бисмарку Миклухо-Маклай призывал Германию стать гарантом того, что Новая Гвинея не будет подвергаться колонизации). В итоге Берег Маклая был в 1884 году превращён в германскую колонию.

На странице представлена биография автора Николай Миклухо-Маклай, который родился 17.07.1846 в село Языково-Рождественское, Новгородская губерния. Также можно узнать интересные факты из жизни, увлечения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Николай Миклухо-Маклай. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Николай Миклухо-Маклай. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются — Человек с Луны, Путешествия на берег Маклая, Путешествие на Новую Гвинею. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами — исключением не является и Николай Миклухо-Маклай.

Они хотели было его съесть, но, на свое счастье, решили сперва немного присмотреться к экзотическому «тамо рус». А когда познакомились с ним поближе, то назвали его «человеком одного слова» – потому что ему можно было верить как никому другому на Земле.

Его дневникам без малого полтора века. Загляните в них – и поймете, что такое настоящая экзотика. Одни говорят: человек человеку – волк. Другие – друг, товарищ и брат. Маклай знал: человек человеку – гость.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *