Миф о Е Майкла Гербера скачать

Миф о Е Майкла Гербера скачать

В книге рассказано, почемуне работает большинство малых предприятий, и что нужно сделать, чтобы получить результат. Это книга о создании предприятия, которое работало бы!

Важно
Новый бестселлер Майкла Гербера, вышедший тиражом более миллиона экземпляров, развеивает заблуждения, широко распространенные среди владельцев малых предприятий и показывает, как общепринятые стереотипы могут воспрепятствовать успешному ведению бизнеса. Автор проведет вас через основные этапы в развитии бизнеса — начиная с самой ранней стадии, основания бизнеса, через его становление и до полного созревания, а также расскажет, как применять технологии франчайзинга к любому бизнесу. Более того, Майкл Гербер покажет вам очень важное и порой незаметное различие между работой на бизнес и работой над бизнесом. После того, как вы прочитаете «Малый бизнес: от иллюзий к успеху», вы, несомненно, сможете развивать свой бизнес и сделать его еще более эффективным и предсказуемым.

Книга: Миф о Е — Майкл Гербер. Создание предприятия, которое работало бы

На самом деле, это ключевая причина большинства неудач мелких предприятий. Техническая работа бизнеса и бизнес, выполняющий техническую работу — это совершенно различные вещи! Глава 2. Предприниматель, менеджер и специалист Таким образом, в ходе жизни, человек развивает много личных качеств, много личностей, много «Я», потому что каждая из них выступает отдельно от других своих «Я», как только выходит на передний план. Жан Вейс. «К пробуждению» «Итак, работа предпринимателя состоит в том, чтобы мечтать. Видеть возможности, которые носятся в воздухе. Не в прошлом, а в будущем. Вот работа, которую предприниматель делает в самом начале своего бизнеса и на каждом из последующих этапов. Это не отличается от работы изобретателя, художника или ученого. Я называю ее «работой на будущее».» Нельзя позволять менеджеру и специалисту управлять! Глава 3. Детство: Стадия специалиста …мой дядюшка Сол разводил скунсов, но скунсы простудились и подохли, а мой дядюшка Сол начал тонким образом подражать этим скунсам… И. И. Каммингз. «Избранные стихотворения» Для того, чтобы играть в эту новую игру, называемую построением жизнеспособного малого бизнеса, твоего предпринимателя нужно выманить, дать ему свободу. Нужно так же поддержать твоего менеджера, чтобы он научился поддерживать порядок и превращать идеи предпринимателя в конкретные действия. Все, меньшее, чем это, неизбежно приведет тебя на край пропасти и столкнет тебя туда. Поэтому, хотим мы того или нет, мы должны учиться.

Самое интересное состоит в том, что как только мы начинаем, как только наш специалист начинает сдавать позиции, как только ты освобождаешь место для своих остальных граней личности, игра становится более выгодной, чем ты могла себе представить». Глава 4. Отрочество: Получение помощи В роли руководителей мы бредем от кризиса до программы прорыва, бредем в будущее без четкого плана, без собственного видения, без надежды. Альвин Тоффлер «Третья волна» Специалист не хочет останавливаться. Специалист должен все время ловить шары! Специалист в вас должен оставаться занятым! Чтобы бизнес начал работать, вам нужно пробудить в себе давно уснувшие грани личности — предпринимателя и менеджера — а потом помочь им развить те умения, которые только они могут обогатить ваш бизнес. Глава 5. За пределами зоны комфорта После больших изменений человек становится чужим для самого себя, и возникает потребность в новой идентичности. Процесс изменения проходит гладко, если эта потребность удовлетворяется, и сопровождается взрывами и вспышками, если она игнорируется. Эрик Хоффер «Характер нашего времени» Когда бизнес перерастает зону комфорта своего хозяина, остается лишь три пути, по которому он может пойти. Он может вернуться к детству (Вы имеете не бизнес — вы имеете работу!). Он может развалиться. Или же он может бороться за выживание. Проще говоря, твоя работа состоит в том, чтобы подготовить себя и свой бизнес к росту.

Ты должна заняться самообразованием, чтобы по мере роста твоего бизнеса ты могла перестраивать его. Ты сама направляешь свой бизнес и определяешь скорость роста, если у тебя есть понимание ключевых процессов и главных целей, которые необходимо достигнуть, а также нишу, которую займет твой бизнес на рынке. Глава 6. Зрелость и перспектива предпринимателя Они видят закономерность, понимают структуру, чувствуют перспективу. Питер Дрюкер «Новое общество» Зрелость не является неизбежным результатом первых двух стадий. Бизнес может родиться уже зрелым! Перспектива предпринимателя Однажды я слышал историю о Томе Уотсоне, основателе IBM. Когда его спросили, чему он приписывает феноменальный успех своей компании, он, якобы, ответил: «IBM стала тем, что она есть, по трем причинам. Во-первых, уже в самом начале у меня было очень четкое представление о том, как должна выглядеть готовая компания. Можно сказать, что у меня была готовая модель. Во-вторых, имея эту картину, я спросил себя, как такая компания должна работать. И я представил себе эту вторую картину. Третья причина, по которой IBM была столь успешна, заключается в том, что после того, как я понял, как IBM должна выглядеть и как она должна работать, я осознал, что если мы не будем так работать с самого начала, мы ничего не добьемся. Другими словами, я понял, что для того, чтобы IBM стала великой компанией, она должна работать как великая компания задолго до того, как она такой станет.

С самого начала IBM была организована в соответствии с моими виденьем. И каждый день мы старались отталкиваться от этого образца. И каждый день мы спрашивали себя, насколько мы преуспели, определяли, насколько то, чего мы достигли, отличается от намеченного, и, на следующий день, мы принимались устранять различия. Каждый день в IBM посвящался развитию бизнеса, а не деланию бизнеса. В IBM мы не делали бизнес, а строили его». Большинство предпринимателей малого бизнеса имеют модель выполнения работы, а не модель успешного бизнеса, точку зрения специалиста, которая имеет следующие отличия от перспективы предпринимателя: Предприниматель задается вопросом: «Как именно должен работать бизнес?» Специалист задается вопросом: «Как делать работу?» Перспектива предпринимателя помогает увидеть бизнес как систему, порождающую внешние результаты для потребителя и приносящую доход. С точки зрения специалиста бизнес выглядит как место, в котором люди работают, чтобы произвести внутренние результаты — дать доход специалисту. Перспектива предпринимателя начинается с четкой картины будущего, после чего происходит возвращение в настоящее, которое подстраивается к будущему. Точка зрения специалиста начинается с обзора настоящего, которое он надеется сохранить. Перспектива предпринимателя дает возможность целостного взгляда на бизнес, на все его грани. Специалист представляет себе бизнес по частям, из которых он конструирует целое. Перспектива предпринимателя дает целостное виденье мира.

Легендарный предприниматель и бизнес-консультант, автор трёх бестселлеров: The E-Myth, The Power Point и The E-Myth Revisited. Недавно вышла четвёртая книга автора The E-Myth Manager. Он также разработал два потрясающих аудиокурса: The E Myth Seminar: Taking charge of your Business and Your Life и The E-Myth Manager: How to Lead with Vision and Purpose.

Являясь председателем и управляющим высшего ранга The E-Myth Academy — одной из наиболее известных консалтинговых и обучающих организаций Америки — Майкл Гербер первым представил методики улучшения работы и продуктивности предприятий, менеджеров и людей, работающих в сфере продаж.

Основываясь на своем семнадцатилетнем опыте, опыте тысяч владельцев малых предприятий США, автор, известный американский адвокат, создатель и президент компании «Гербер бизнес девелопмент корпорейшен» (Gerber Business Development Corporation), целью которой является оказание помощи предпринимателям в создании малых предприятий, а также владельцам уже существующих фирм, анализирует основные ошибки и причины неудач малого предпринимательства, строит модели поведения человека, решившего заняться бизнесом и его будущего предприятия, дает практические рекомендации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *