Книга Сталкер Дезертир 2

Книга Сталкер Дезертир 2

В кабине было тихо, тепло, уютно. Дезертир опасался развивать большую скорость, все же он был водитель неопытный, старался держать не меньше тридцати и не более сорока километров в час.

В кабине было тихо, тепло, уютно. Дезертир опасался развивать большую скорость, все же он был водитель неопытный, старался держать не меньше тридцати и не более сорока километров в час. За «КамАЗом», видимо, ухаживали любовно: машина бежала очень ровно, на рытвинах почти не трясло.

Даже нога дернулась на педали тормоза, но Дезертир сейчас приказывал не ей, а своим мыслям. Рано впадать в эйфорию, и уж совсем не стоит сходить с ума. Какие еще специальные «КамАЗы»?

Если даже самые обыкновенные! Если даже обыкновенные «КамАЗы» и обыкновенные БТР, что это меняет? Ведь эту технику надо сюда как-то доставить! — Он на миг предположил, что существуют какие-нибудь сверхсекретные тоннели, дороги в Зону из-за периметра. Но нет, это было бы слишком уж фантастично. — Большие вертолеты? «Летающие подъемные краны»? Наверное, так и есть. Или по частям, а тут, в Зоне, где-то есть сборочные цехи, на базах группировок это запросто можно устроить. Правительства, заинтересованные в артефактах, давно поняли, что спецслужбы не могут контролировать Зону, люди сходят с ума. И тогда они позволили людям жить здесь самостоятельно, свободно. Вот чем эти психи так гордятся!

Oops, looks like the page is lost.

Автор выражает глубокую признательность Роману Глушкову, Руслану Ершову и Данииилу Ткаченко – спасибо вам, ребята! Без ваших поправок и оценок книга бы не вышла такой, какой она вышла!

Отряд сталкеров медленно двигался по зоне, приближаясь к восточному могильнику. Идущий в середине Кварк сильно нервничал, ведь это его первый поход по зоне за последние пол года. Невольно на него нахлынули старые воспоминания: в нескольких часах ходу находился старый госпиталь, цель их пути. Он проходил там этой весной со странным парнем по кличке Шрам, даже не подозревая, что это его последний поход как настоящего сталкера- одиночки. Пока он жил в том доме на крыше, один, почти без оружия и снаряжения, он подошёл слишком близко к той черте, за которой люди превращаются в бомжей, теряют память и со временем погибают.

Кварку было очень грустно, сердце переполняла боль. Он помнил, как ходил на болото, к доктору, просил вылечить ногу. Помнил, как доктор сказал, что ногу не починить, и Кварк соглашался на ампутацию. Помнил, как собирал деньги на протез. Потом он осел на малом кордоне около бара группировки «Дождь», который находился достаточно глубоко в зоне. Он жил там, даже открыл свой маленький бизнес- собирал комплекты жизненно необходимых в зоне вещей, ориентируясь на идеи из своего опыта жизни на крыше. Деньги за это шли, но не такими масштабами, что бы его считали конкурентом официальным торговцам, да и товар у него был специфический, и его не трогали. До поры.

Сталкеры попадали во все стороны, кто- в рытвину, наполненную мутной водой, кто- схоронился за толстым деревом. Таргел спрыгнул с дерева и стал зарываться в кучу листвы, правда это дало ему всего несколько лишних секунд жизни- раздалась короткая автоматная очередь, и он замер. Из спины стала толчками выливаться кровь.

Тропик схоронился как раз за тем деревом, с которого так не удачно смылся Трагел. Он присел межу широких корней, достал свой безприкладный «Абакан», опустил на голову забрало. Когда раздалась смертельная для Трагела очередь, он вынырнул с одной стороны почти на уровне земли, и выпустил длинную очередь куда-то вдаль. Короткий всхлип, и очередь противника смолкла. Тропик снова спрятался.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *