Игорь Власов Запретный Мир книга 2

Игорь Власов Запретный Мир книга 2

Сборы были не долгими. Основная их поклажа так и лежала неразобранной в кибитке. Ник помог Ситу запрячь в оглобли низкорослую, с ввалившимися боками, лошадку. Та громко фыркала, жевала удила, всем видом выказывая свое недовольство. Ник неважно разбирался в лошадях. Тем более в лошади, родившейся на планете за тысячи парсек от обитаемой вселенной. Но по всему было видно, что животное уже давно перевалило возраст расцвета своих сил. Как бы то ни было, Ник был ей очень благодарен, так как именно на ней Шептун вместе с Ситом доставили его в этот одиноко стоящий дом в обморочном состоянии. Он погладил ее по морде и протянул фрукт, напоминающий обычное земное яблоко. Лошадка сначала недоверчиво покосилась на него красным глазом, несколько раз с шумом втянула ноздрями воздух и только потом осторожно приняла угощение.

Инфо
По началу, двигались молча. Шептун по своему обыкновению полулежал в кибитке и, казалось, дремал. Сит шел рядом с лошадью, держа в одной руке поводья. В другой у него была длинная хворостина, которой он время от времени подстегивал животное. Ник шагал сзади и размышлял над превратностями судьбы.

Тут Ник даже усмехнулся над самим собой. Говори уж как есть. Ультрасовременный челнок «Валькирия», командиром которого ты был приписан, для доставки груза на исследовательскую базу, расположенную в секторе F-14056, подвергся атаке неустановленного космического объекта на орбите третьей планеты звезды, не зарегистрированной ни в одном космологическом атласе, и был уничтожен. Тебе чудом удалось спастись и совершить экстренную посадку на планету с местным названием Териус. При этом у спасательной капсулы непостижимым образом вышел из строя антигравитационный двигатель и, подозреваю, остальные системы жизнеобеспечения. На счастье спасательная капсула была оснащена автономной системой для аварийных посадок на атмосферные планетоиды. Другими словами парашютной катапультой.

«Запретный Мир» Книга-2 «Исход» Глава-1

Тут Ник снова усмехнулся. А как же, получался уже почти готовый, подробный рапорт для Шефа. Так между собой курсанты называли капитана космической базы » Тау Кита-1″. Только вот когда, да и вообще представится ли возможность отчитаться по форме? То, что произошло с ним, было уму непостижимо. Во всяком случае, он о таких случаях не только не слышал, но даже не видел ни в одном фантастическом фильме. А уж он то, со своим закадычным другом Полем, таких пересмотрели сотни, если не тысячи. Прав был его учитель, когда говорил, что у него прямо таки уникальная способность попадать в самые невероятные переделки, причем находить их в тех местах, где нормальному человеку такое бы и в голову не пришло.

Черт меня дернул самовольно изменить маршрут введенный Овсянниковым в бортовой компьютер «Валькирии». Решил сэкономить время. «Сэкономил!» — Ник не удержался и горько вздохнул.

Раз в десять лет на планете Терриус происходит Исход, биологический апокалипсис. Лес извергает полчища зверей-мутантов, которые обрушиваются на поселения людей, уничтожая на своём пути все живое.

Артура, друзьям предстоит пройти через множество испытаний: приручить гигантского паука, обмануть коварного Мракоса и спастись от потопа, грозящего смести все на своем пути.

Лучшее в категории — Аудиокниги / Фантастика и фэнтези

Стажер космической курьерской службы Ник Соболев получает задание доставить ценный груз на исследовательскую базу, работающую в дальнем секторе галактики.

Стажер космической курьерской службы Ник Соболев получает задание доставить ценный груз на исследовательскую базу, работающую в дальнем секторе галактики. Чтобы успеть к началу отпуска, Ник самовольно перепрограммирует систему управления кораблем и задает новый, более короткий маршрут полета. В результате он случайно попадает в закрытую от внешних глаз, закапсулированную звездную систему и терпит крушение на одной из планет, удивительно похожей на Землю. На месте аварийной посадки его находят местные охотники. Вместе с ними Ник отправляется в Город, пытаясь по дороге разобраться, где именно он очутился.

А дальше события развиваются стремительно и непредсказуемо. Главный герой оказывается втянутым в разгадывание древних тайн здешней цивилизации. И чтобы спасти своих новых друзей Нику приходится принять участие в жестоком Ритуале, больше напоминающем гладиаторские бои. Все это не проходит бесследно и привлекает внимание многих влиятельных людей страны, каждый из которых имеет свои виды на появление странного чужеземца. Кто-то хочет его уничтожить, кто-то видит в нем пришельца из древнего пророчества, а принцесса Клео хочет уговорить Ника отправиться на поиски брата, пропавшего во враждебном людям Лесу. Но начинается Исход, локальная биологическая катастрофа, и все дела приходится отложить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *