География и Путешествия книги

География и Путешествия книги

Жанр «Путешествия и география». Таинственный остров (иллюстр.), Вокруг света за восемьдесят дней, Пятнадцатилетний капитан, Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, Дети капитана Гранта, Жизнь Пи, Путь в Запретный мир. Возврата нет (СИ), Разведенная жена или новый союз, Разведенная жена или черный треугольник, Дневники стюардессы. Часть 1, Путешествие на «Кон-Тики» (полный перевод), Жангада. Кораблекрушение «Джонатана»., Ориентирование на местности без карты, Дети капитана Гранта (худ. В. Клименко), Хорнблауэр и «Атропа», Воздушная деревня, Болид, Все по местам, Эверест. Смертельное восхождение, Капитан Немо, Похитители бриллиантов (илл. Ю. Модлинского), Истинное мужество.

Инфо
Хорошая малышка, я бы сказала, классического покроя. Герои хороши оба, хотя скоропалительное решение Гг жениться выглядит не очень убедительно. Особенно порадовал развёрнутый эпилог.

Все книги жанра Путешествия и география

Подари мне Бог — ЭТУ женщину И не дай никогда ей опомниться… Я за каждый вздох, с нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал её повести Я украсить заботой и нежностью… Укажи мне, Господь, грусти трещины На душе её слишком доверчивой… Я люблю, я хочу эту женщину! Вот и всё, мне просить больше нечего. Помоги мне, Бог, стать единственным, Пусть не первым, но лучшим и стОящим Её нежных губ, глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, что я — суженый, Её друг, её муж, её копия. Не случайный я, не отдушина, Не ночей одиноких утопия. Я бы мог бы стать, без сомнения, Настоящим отцом её дочери… Дай же сил мне ждать, дай терпения, Ведь длинна к тебе, Господи, очередь…А.Афанасьев Я читал много книг, но тебя я прочесть не смог. Я писал много строк, но тебя написать нельзя. Просто ты каждый раз появлялась под эпилог, Независимой тенью сквозь строчки мои скользя.Я чертил на стене путь от комнаты до тебя, Рисовал твои руки на жёлтых страницах книг, И ужасно боялся нечаянно потерять Эту хрупкую связь, Возникающую на миг.Снова выучив буквы, я тщетно слагал слова: Получалось лишь имя, Звучащее как табу. Видно, формулу счастья случайно настиг провал, Ибо счастье моё умещалось в цепочке букв.Я любил тебя? Боже, конечно же, Я любил. Но не так, как народ любит музыку и вино.

Если я был ранением, ты была — белый бинт, Между жизнью и смертью связующее звено.И от этой любви можно было сойти с ума.От себя самого навсегда совершить побег. И я дал себе слово: за месяц создать роман,Где не будет ни строчки, Написанной о тебе.Я творил день за днём, Я писал обо всем подряд, Мой роман превращался в бессмертную ленту слов. Так прошло сорок дней. И однажды под вечер я Окончательно понял: роман, наконец, готов.Но когда я открыл его, сделав глубокий вдох, Залегла сеть морщин в уголках потемневших глаз.

Эта книга посвящена 25-летнему юбилею журнала «Уральский следопыт». Составили ее очерки краеведческого характера, на протяжении ряда лет печатавшиеся на страницах журнала. Четыре раздела сборника — как четыре стороны света, и в каждой ждет новое открытие, причем не одно. В добрый путь по азимуту «Уральского следопыта», читатель!

Инфо
Главный герой романа «Айронкестль», отправившись с несколькими друзьями в глубь Африки на поиски неведомой страны, попадает в странный лес разумных растений, где сохранились формы жизни, ныне вымершие на Земле.

Возможностью странствовать я обязан газете, в которой работаю более тридцати лет. Я благодарен ей за доверие и за то, что на ее страницах всегда стремился к тому, чтобы читатель чувствовал себя участником путешествий. Видеть землю, узнавать, как живут на ней люди, наблюдать растения, птиц и зверей, плыть по реке, по морю, продираться по лесу и подниматься в горы — это все очень большая радость и изрядная доля того, что называется счастьем.Странствия убедили: неинтересных мест на Земле нет и у каждого, даже маленького народа есть чему подивиться и поучиться. Ни разу ничто не убедило меня в обратном.Все, что вы здесь прочтете, в разное время было опубликовано в «Комсомольской правде».Вот, пожалуй, и все, что уместно сказать на первой странице.

Джунгли сводят человека с ума. Или, может быть, не сводят, а как раз наоборот: возвращают тот образ мысли, который был свойственен ему когда-то. Нашептывают. Пробуждают в нем и обостряют давно забытые, погребенные где-то в глубинах души чувства, ощущения, эмоции и инстинкты.Мир перестает быть миром. Привычным миром белого человека, в котором все разложено по полочкам кем-то другим, а остальным лишь остается принять его уже готовым.

Путешествия и география читать онлайн бесплатно без регистрации

ОБ АВТОРАХ ЭТОЙ КНИГИВ биографиях Бориса Георгиевича Стрельникова и Ильи Мироновича Шатуновского много общего. Оба они родились в 1923 году, оба окончили школу в 41-м, ушли в армию, воевали, получили на фронте тяжелые ранения, отмечены боевыми наградами. Познакомились они, однако, уже после войны на газетном отделении Центральной комсомольской школы, куда один приехал учиться из Пятигорска, а другой из Ашхабада.Их связывает крепкая двадцатипятилетняя дружба. Они занимались в одной учебной группе, жили в одной комнате общежития, после учебы попали в «Комсомольскую правду», потом стали правдистами. Но за эти двадцать пять лет им прежде не довелось написать вместе ни единой строки. Они работают совсем в разных жанрах: Борис Стрельников — очеркист-международник, собственный корреспондент «Правды» в Вашингтоне. Илья Шатуновский — сатирик, возглавляет в газете отдел фельетонов.Борис Стрельников написал книги: «Сто дней во Вьетнаме», «Как вы там в Америке?», «Юля, Вася и президент», «Нью-йоркские вечера». Илья Шатуновский издал сборники фельетонов: «Условная голова», «Бриллиантовое полено», «Дикари в экспрессе», «Расторопные медузы» и другие. Стрельников — лауреат премии имени Воровского, Шатуновский — лауреат премии Союза журналистов СССР.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *