Донцова Евлампия Романова Список книг

Донцова Евлампия Романова Список книг

Меня нисколько не греет мысль, что не только я, Евлампия Романова, обладаю способностью вляпываться в скверные истории. Это же относится к нашему другу майору Костину. Случилось страшное — наш Володя женился! И теперь его ждет пожизненное заключение в четырех стенах с мало привлекательной женой Натой, которая еще и ухитрилась изменить ему в день свадьбы. Свидетельницей этого, конечно, оказалась я. Но черт меня дернул проследить за Натой, когда она назначила свидание любовнику. А там я стала ни много ни мало свидетельницей убийства. Хрупкая Ната застрелила любовника на глазах у толпы. Костин собрался уйти с работы — у мента не может быть жены-убийцы. Я должна помешать этому, тем более что припомнила одну деталь, которая говорит о том, что убийца не Ната. Я расшибусь в лепешку, но узнаю истину!..

Хотите, расскажу дикую историю? Я, Евлампия Романова, дура стоеросовая, согласилась лететь с соседом- предпринимателем в Таиланд. У того заболела напарница. Там я чуть не скончалась от жары, да еще пришлось везти назад двух живых крокодилят. Их заказал профессор Баратянский для своих научных опытов. По прилете в Москву сосед сломал ногу, и аллигаторов к профессору домой повезла я. Но там вместо Баратянского я обнаружила его труп с дыркой во лбу. По подозрению в убийстве арестовали любовника его юной жены Ирочки. Она наняла меня расследовать это дело, так как не верила в вину любовника. В процессе я узнала много неприятного о семье профессора. В частности, что его покойная первая жена во время блокады скупала антикварные драгоценности, меняя их на украденные продукты. Может, кто-то мстит профессору, думая, что он к этому причастен? Но тут прямо при мне убили Ирочку! И что теперь прикажете делать?..

Я, Евлампия Романова, заделалась крутым диджеем. Ну, а если перевести эту фразу на русский язык, то с недавних пор я веду музыкальную передачу на радио «Бум». Но фишка в том, что мне в срочном порядке нужно научиться говорить на языке тинейджеров. А параллельно с этим я, как всегда, веду расследование. Исчезла моя приятельница Галка Сорокина. Но домочадцы и не собираются ее искать. Муж уверен, что супруга убежала с любовником. Но я в это не верю! Во-первых, болтливая Галка ни словом никому из подруг не обмолвилась о новом любовнике. Во-вторых, она такая жадная, что никогда бы не оставила свои драгоценности бывшему муженьку. И зачем она в день своего исчезновения отправилась к экстрасенсу? Короче, Галка явно попала в беду, и, кроме меня, помочь ей некому. Так что, Лампа, бери ноги в руки и вперед!!!

Бедная, я бедная. Вот так жила я, Евлампия Романова, не будем уточнять сколько лет на свете, и не подозревала, что стою одной ногой в могиле! Спасибо врачам. В аптеке мне сделали томограмму головы, и доктор сказала, что я… олигофрен и у меня почти нет извилин в мозгу. Теперь понятно, почему я впустила в квартиру цыганку с младенцем. Она нагадала, что все наше семейство ждут огромные беды и спасет нас только случайно встреченный мною ангел. Несчастья начались сразу после ухода цыганки: сначала отравилась чем-то мопсиха Ада, потом выпили яд, неизвестно как попавший в пакетики с соком, Кирюша и Лиза. Слава богу, не до смерти! Причем непонятно, как пакетики сока попали к Кирюше в ранец. Клянусь, я их туда не клала. Решив все выяснить, я направилась в школу, где учатся наши дети. Но там я узнала страшное: погибла полная тезка нашей Лизы — ее одноклассница Лизавета Романова. Небось, преступники перепутали девочек! Похоже, кто-то охотится за членами семьи Романовых. Ангел, где же ты? Ау-у!..

Евлампия Романова взялась за дело Оли Белкиной, у которой убили мужа и похитили новорожденного сына Гену. Белкина в реанимации. А Евлампии удалось отыскать коляску, вместе с которой украли Гену. Но пьянчужка Алла, торговавшая ей у метро, вдруг внезапно скончалась, так и не успев ничего рассказать. Затем утонул парень, подсунувшей пьянчужке отравленную водку. Ниточка оборвалась! Осталась последняя надежда — соседка Белкиной по родильной палате.

Серия иронических детективов Евлампия Романова российской писательницы Дарьи Донцовой рассказывает о жизни девушки-частного детектива, которая постоянно попадает в разные передряги, но умело из них выпутывается. Благодаря детективному таланту, Евлампия успешно расследует дела об убийствах и похищениях, помогая невиновным людям снять с себя обвинения.

Серия детективов Евлампия Романова, книги по порядку которой насчитывают 42 рассказа, обрела огромную популярность среди любителей этого жанра. Книги Донцовой занимают целые полки в книжных магазинах и входят в ТОП самых читаемых в онлайн-библиотеках.

Донцова «Евлампия Романова», список книг

Серия книг Евлампия Романова немного схожа с детективами про Дашу Васильеву. Единственное, что отличает главных героинь – это материальная обеспеченность, а в остальном обе девушки сообразительны и талантливы. Давайте кратко ознакомимся с некоторыми книгами этой серии.

Отказать лучшей подруге просто невозможно. Настя попросила Евлампию посетить презентацию новой картины своей маменьки и прихватить фирменный десерт. И вот Романова уже на мероприятии. Во время презентации Настя сообщает о своей помолвке. Очень радостная новость, ведь год назад она похоронила своего первого мужа Григория. За это время Настя успела оправиться и встретить новую любовь.

И тут раздается звонок в дверь. В квартиру ломится незнакомка, которая очень хочет поговорить с покойным Гришей, утверждая что у нее от него ребенок. Разумеется, сумасшедшую не пустили на порог. Утром следующего дня Настиного жениха сбивает машина, за рулем которой была вчерашняя незваная гостья.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *