Даша Васильева Любительница Частного Сыска книги

Даша Васильева Любительница Частного Сыска книги

Первый роман про девушку-сыщика был написан в 2001 году, с тех пор Дарья Донцова Даша Васильева список книг по порядку довела до 53. Каждая из них рассказывает новую, увлекательную историю.

+ Внимание
Давайте разберемся в какой последовательности начать читать серию романов Даша Васильева, книги по порядку будет легче восприниматься и создавать полную картину происходящего.

Девушка Наташа – обычная лаборантка, работающая в одном из московских ВУЗов. Волей судьбы она удачно выходит замуж за француза, которого в скором времени убивают. Все его состояние переходит к вдове. И тут в жизни Наташи появляется множество подозрительных личностей, которые так и хотят урвать себе лакомый кусок. Как уберечь то, что принадлежит тебе по праву и не стать обманутой аферистами. Разобраться во всем Наташе помогает ее лучшая подруга Даша, у которой есть незаурядные способности к детективному сыску.

Роман “Жена моего мужа” безусловно можно назвать одним из лучших из серии про Дашу Васильеву. Максима Полянского обвиняют в убийстве его седьмой жены. Даша Васильева, которой тоже посчастливилось побыть супругой Максима, уверена что ее бывший муж не мог совершить такое страшное преступление. Девушка спешит на помощь и хочет найти настоящего убийцу, но преступник всегда оказывается на шаг впереди, совершая убийство за убийством. Забыв о бдительности, Даша допускает ошибку и может расплатиться за нее своей жизнью. Но еще не все кончено, ведь героиня выбиралась и не с таких передряг.

Васильева словно притягивает к себе неприятности. Как только она стала директором книжного магазина, в шкафчике раздевалки обнаруживают тело неизвестной девушки. В ходе выяснения обстоятельств, становится известно что ее имя – Дарья Васильева. Так началось новое расследование. Даша собирается выяснить как труп ее полной тезки попал в подвал магазина, где она работает.

Веселое празднование Нового года внезапно завершается трагедией. При странных обстоятельствах умирает хозяйка дома. Родственники погибшей спешат замять преступление. Тогда подруга убитой Даша Васильева затевает собственное расследование. Одна за другой отпадают версии. Так кто же преступник? Свекровь? Муж? Лучшие друзья? Или непонятно откуда появившаяся сестра? Единственное, в чем твердо уверена Даша, — убийца где-то рядом.

Как доказать невиновность человека, если все улики против него? По обвинению в убийстве своей седьмой жены арестован Максим Полянский. Но детектив-любитель Даша Васильева уверена, что ее бывший муж не мог выстрелить в лицо спящей женщине. Она решает найти настоящего преступника. Но силы явно неравны. Таинственный убийца все время опережает ее, оставляя на своем пути новые трупы. В пылу погони Даша забывает о бдительности и за эту ошибку может заплатить своей жизнью. Но убийца не знает, с кем связался. От Даши еще не уходил ни один преступник.

Поиски преступников приводят любительницу частного сыска Дарью Васильеву в столичное метро: здесь столкнули под поезд ее подругу Лиду. А некоторое время назад Даша видела дочь Лиды в инвалидной коляске, которую везла побирающаяся нищенка. Однако проникнуть в тайны закрытого для посторонних мира не так-то просто. И тогда, привыкшая доводить всякое дело до конца, Даша внедряется в `нищенский бизнес` подземки. Теперь ей положено побывать в руках `имиджмейкера` этой мафии.

Даша Васильева приглашена на званый вечер к профессору Юрию Рыкову. Каково же было ее возмущение, когда на следующее утро супруги Рыковы обвинили ее в краже золотого яйца работы Фаберже, якобы являвшегося их семейной реликвией. Бульварная газетенка «Улет» опубликовала статью, где Дашу также назвали воровкой. Чтобы защитить свою репутацию и помочь вернуть яйцо его законной владелице Амалии Корф, любительница частного сыска Даша Васильева начинает собственное расследование. И тут один за другим начинают погибать участники званого вечера. Ну, словно мор на них напал!..

Даше Васильевой катастрофически везет на трупы!.. Только она согласилась пойти на концерт классической музыки с импозантным мужчиной Стасом Комоловым — и вот он уже труп. В антракте Даша бегала для него за водой и каплями, думала, ему от духоты плохо, а он возьми да помри. А на следующий день к ней домой заявились менты. Они явно подозревают Дашу в убийстве. Что же делать? Конечно бежать! И вот она уже на Курском вокзале с саквояжем в одной руке и мопсом Хучем — в другой. За спиной у любительницы частного сыска не одно раскрытое преступление, а потому она и на этот раз не вешает нос, а решительно берется за дело.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *