Аудиокнига Солженицын в Круге Первом

Аудиокнига Солженицын в Круге Первом

Двоякое впечатление. Да, длинновато и нудновато моментами. Необычное восприятие всех происходящих ситуаций вроде и поражает, но и правда, как в жизни — со стороны всегда всё выглядит иначе.

Прообразом для одного из главных героев романа Льва Рубина стал знакомый Александра Солженицына по «шарашке», известный советский литературовед (германист) и диссидент — Лев Копелев.

Солженицын Александр — В круге первом

Из первых уст (автор сам находился в застенках специальной тюрьмы) мы узнаём о работе, которая проходила в Марфинской шарашке, где заключённые инженеры разрабатывали телефонные шифраторы и другую аппаратуру для разведки.

Перехвачен телефонный звонок, содержимое которого расценивается, как измена Родине. Найти изменника должны помочь работающие в шарашке заключённые. А они, сами прошедшие адские круги ГУЛАГа, как никто другой понимают, что ждёт этого человека. Пойти против совести ради более уютной камеры? Или не позволить себя использовать и отправиться на каторгу? Предлагаем слушать онлайн В круге первом Александра Солженицына.

Аудиокнига Александра Солженицына — В круге первом

Аудиокнига Александр Солженицын. В круге первом слушать онлайн, скачать бесплатно Александр Солженицын. В круге первом аудиокнига, Аудиокнига Александр Солженицын.

Инфо
Действие аудиокниги Александра Исаевича Солженицына «В круге первом» происходит в Москве, в декабре 1949 года. Министерству Государственной Безопасности СССР удаётся записать телефонный разговор советского дипломата с работником посольства США, в котором дипломат сообщает американцам подробности подготовки советской разведки операции по похищению деталей производства атомной бомбы.

Для идентификации личности звонившего запись передают в секретный институт, «шарашку», где заключённые инженеры ведут разработку аппарата секретной телефонии, побочно занимаясь темой распознания человеческих голосов.

Перед заключёнными Львом Рубиным и Глебом Нержиным стоит непростой выбор: или в кратчайшие сроки выполнить ответственное задание своих тюремщиков, или отправиться из относительно сытой «шарашки» в ГУЛАГ.

Без книг мы теперь не можем ни жить, ни бороться, ни страдать, ни радоваться и побеждать, ни уверенно идти к тому разумному и прекрасному будущему, в какое мы непоколебимо верим.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *